terça-feira, 26 de julho de 2011 | | By: CELSO ADRIANO

Mojito

As primeiras receitas de Mojito de que se tem registro utilizavam o rum Bacardi Superior, um dos destilados mais vendidos no mundo. O drinque encontrou no rum os elementos ideais para se fazer um coquetel equilibrado e refrescante. No final do século XVI, o aventureiro inglês Francis Drake ensinou aos cubanos sua receita ? que levava aguardente, açúcar, hortelã e limão ?, até então conhecida como Draque e usada para curar enfermidades em alto mar. Apenas no século XIX, em Havana, quando a aguardente foi substituída por rum, a bebida ganhou o nome Mojito. A palavra mojo é de origem africana e significa pequeno feitiço ou poção mágica. Desde então, a combinação rum + hortelã + limão + açúcar tem feito grande sucesso ao redor do mundo. O mojito é a bebida mais tipica e tradicional de Cuba. Não é tão conhecido como a internacionalmente consagrada 'Cuba libre', mas só o seu sabor único e a frescura caraterística desta bebida conseguem cortar o calor abafado de de La Habana.Quer aprender a fazer seu mojito? Anote aí:


ingredientes
 50 ml de rum Bacardi Superior
 suco de meio limão
 1 colher de sopa de açúcar
 club soda
6 a 10 folhas de hortelã

Modo de Preparo

Em um copo amasse as folhas de hortelã, adicione o açucar o rum e o suco de limão e mexa ate fica homogênea, coloque gelo e por ultimo o club soda e esta feito seu mojito. decore o copo com folhas de hortelã e limão.

0 comentários:

Postar um comentário